Galletas de chocolate sin gluten
Ingredientes:
- 150 gramos de chocolate negro*
- 125 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 225 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla *
- 250 g de harina (yo usé la siguiente mezcla: 125 gramos de harina de arroz* y de 125 gramos de fecula de mandioca*)
- 30 gramos de cacao *
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear o levadura en polvo *
Preparación de las galletas de chocolate sin gluten
Encender el horno a 180ºC.
Derretir el chocolate en el microondas o en una cacerola con un fondo grueso o en baño maría. Agregar la mantequilla al chocolate derretido y mezclar.
Batir los huevos con el azúcar y el extracto vainilla hasta que estén espumosos. Añadir el chocolate.
Tamizar la harina con el cacao y unir poco a poco a la mezcla con el chocolate.
Cubrir una placa para horno con papel encerado y enmantecado y con una cuchara hacer montoncitos de masa con un diámetro de 2-3 cm y con separación mínima de 5 cm entre sí debido a que la mezcla tiende a expandirse durante la cocción.
Hornear en horno caliente durante 10 ó 15 minutos, hasta que cuando se toque la superficie sea consistente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Y a tomar la leche con vuestras galletas de chocolate!!!!